Вы здесь

Ripple обогнал Ethereum, заняв второе место в рейтинге, Litecoin поднялся выше Bitcoin Cash, стаблкоин USDT вошел в топ-5 криптовалют

Очередное снижение курсов криптовалют, которое привело к падению капитализации рынка ниже отметки в $100 миллиардов, привело к существенному форматированию рейтинга. Bitcoin удержал первенство, но Ripple надолго вытеснил со второго места Ethereum, криптоаналог доллара USDT вышел на четвертое место, а «цифровое серебро» Litecoin обогнал по капитализации форк Bitcoin Cash.

Рейтинг капитализации криптовалют

В конце года инвесторы покидают цифровые и традиционные рисковые активы в ожидании спада мировой экономики, «перекладываясь» в облигации, доходность которых растет на фоне повышения ставок некоторыми Центробанками.

Более глубокое падение Bitcoin Cash и форка Bitcoin SV позволило осуществиться февральским предсказания Чарли Ли. Разработчик Litecoin обещал, что упорная работа команды позволит обогнать форк биткоина, но большую роль в этом сыграл пост Виталика Бутерина на Reddit с обвинением обеих команд в текущем кризисе, алчности и бесполезности целей борьбы, устроенной майнинговыми пулами.

Пост основателя Ethereum совпал с обещанием биржи криптовалют CoinGate внедрить в транзакции Litecoin технологию Lightning Network (LN). Владельцам Bitcoin она уже известна – ноды LN «набирают» определенное количество монет, в лимитах которых проводятся мгновенные платежи с привязанными кошельками без участия блокчейна и майнеров.

Основатели Ripple также дали массу поводов для вывода токена XRP на второе место рейтинга капитализации криптовалют:

  • Открыв свое представительство в Израиле, сотрудничая с финансовой компанией GMT, имеющей в стране 250 отделений.
  • Добившись добавления XRP для криптоплатежей на сайте для туристов и путешественников Travala.com.
  • Внедрив в турецком банке Akbank платформу денежных переводов.

Попадание в топ-5 стаблкоина Tether USD произошло на фоне снижения капитализации криптовалют, в то время как объем эмиссии стаблкоина, обеспеченной USD, возвращается к уровням начала года. На доллар США по-прежнему приходится основной объем оборота, фиатная валюта логично востребована в период «распродаж» цифровых активов.

Ripple обогнал Bitcoin по количеству запросов в Google Trend

664 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/16/2018 - 06:04

Комментарии:

Павел

Хорошая новость для пользователей лайткоин, внедрение протокола lightning network снизит транзакционные комиссии в сети litecoin.

вс, 12/16/2018 - 13:54

Да практически "уничтожит" , но главное "продвинет" монету в рознице

вс, 12/16/2018 - 15:04

Добавить комментарий