Вы здесь

Ripple падает на спорах о псевдо-децентрализации и возможности заморозки любого баланса

Функция Freeze в сети Ripple блокирует баланс любого кошелька или глобальной группы клиентов, что приводит к ограничению платежей по избранным адресам или полностью останавливает расчеты. Перспектива лишится доступа к средствам заставляет инвесторов продавать XRP-монеты.

Пользователь может заморозить собственные переводы, владельцы шлюзов – банки и биржи, полностью блокируют кошельки, связанных с ними «зоной доверия» клиентов.

Разработчики Ripple признают, что функция введена для исполнения решений суда или пресечения мошеннических действий с аккаунтом. Чтобы избежать заморозки, нельзя связывать аккаунт с контрагентами, поддерживающими соглашение Freeze и выводить средства только через «свободные шлюзы».

Команда никогда не скрывала эту информацию, подробная инструкция с описанием работы этой функции и варианты обхода, опубликована на ripple.com/build/freeze/. Но криптосообщество возмущено самим фактом существования метода внешнего вмешательства в децентрализованную систему.

Теперь стали понятны головокружительные успехи Ripple по внедрению протокола в трансграничные платежи банков Японии, США, Австралии, Великобритании, Южной Кореи, Индии и Ближнего Востока. Власти стран не могут иметь претензий к криптовалюте, позволяющей арестовать счет в любой момент.

1779 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/10/2018 - 10:58

Комментарии:

Антон

Вроде бы рипл никогда не позиционировал себя как децентрализованную систему. Это по сути даже и не криптовалюта. Непонятно, почему юзеры негодуют.

ср, 01/10/2018 - 11:08

Потому что юзеры редко читают про суть протоколов и алгоритмов.

чт, 01/11/2018 - 07:05

Добавить комментарий