Вы здесь

Ripple продвигает xRapid среди китайских банков

Вице-президент Ripple по ключевым клиентам в ЕС Джереми Лайт раскрыл планы компании по налаживанию сотрудничества с китайскими банками. Финансовым учреждениям Поднебесной предложена платформа xRapid, которая использует децентрализованный протокол без участия криптовалюты XRP.

Ripple рассчитывает, что это поможет не нарушать запрет на распространение криптовалют в Китае, а победить «местных» конкурентов поможет преимущество развитой сети Ripple Net, объединившей банки Азии, Ближнего Востока, Австралии, США, Великобритании и Европы.

Благодаря платформе xRapid, работающей в ряде Центробанков и ведущих компаниях мировой финансовой отрасли, китайские банки получат «неограниченную» ликвидность и высокую скорость международных переводов, что приведет к значительной экономии средств и сокращению инфраструктуры.

По факту пока нет подтверждений, что Ripple удалось склонить конкретные банки на сотрудничество, но в случае успеха продвижение не может быть проигнорировано трейдерами и курс XRP может вырасти на факте подписания договоров.

1066 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/17/2018 - 11:53

Комментарии:

Трудно будет ripple склонить китайские банки на свою сторону, учитывая что глава страны поддерживает и настоятельно рекомендует всем компаниям подключаться к общенациональному китайскому блокчейну.

вс, 10/28/2018 - 13:51

Все зависит от доли проникновения Ripple в межбанкокские платежи. Китайцы слушают компартию, но они прагматики.

пн, 10/29/2018 - 07:55

Добавить комментарий