Вы здесь

Ripple «решил вопрос» на $ 1 млрд

Концерн разработчиков R3 отказался от претензий к основателям Ripple по обязательствам продать 5 млрд XRP по фиксированной цене менее одного центав любой момент до 2019 года. Текущая цена превышает стоимость оферты в 30 раз, а размер выплаты мог бы составить сумму более $1 млрд, если бы суд встал на сторону истца.

Ripple не согласился с версией R3, поэтому концерн подал судебный иск в сентябре 2017 года и получил встречное требование с обвинениями в мошенничестве.

Ситуация превратилась в патовую, так как был риск не подтвердить достоверно опцион о выплате в криптовалюте из-за несовершенства законодательства в регулировании этой сферы.
В официальном пресс-релизе обе компании публично отказываются от всех претензий по причине достижения взаимных договоренностях, о которых не имеет права распространяться ни одна из сторон. Прессе и аналитикам остается только гадать, были ли в результате выплачены деньги или выдана доля в криптовалюте.

Концерн R3 возможно испытывает финансовые проблемы, что и было подмечено Ripple во встречном иске, как причина возникших требований. Весной 2018 года в прессе появились сообщения о том, что компании скоро нечем будет платить персоналу, а возможностей привлечь новый транш финансирования нет. У Ripple Labs напротив, бизнес развивается успешно – децентрализованный протокол лидирует в отрасли финтеха среди других алгоритмов и востребован в трансграничных переводах.

467 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/12/2018 - 11:57

Добавить комментарий