Вы здесь

Ripple штурмует топ-5, VeChain готова вернутся в топ-20 рейтинга критовалют

Альктоины Ripple и VeChain возглавили рост крупнейших цифровых активов рейтинга топ-30 сайта CoinMarketCap. Инвесторы выделили монеты XRP и VET благодаря корпоративным новостям, подняв их стоимость на 18% и 11%.

Ripple находится под судебным преследованием SEC США, регулятор пытается доказать нарушение закона о ценных бумаг при выпуске компанией собственной криптовалюты, а также факт манипулирования ее стоимостью.

Дело длится с прошлого года и основано на тесте Хауи для определения признака эмиссии акций, разработанного 1933-м году. SEC выигрывала все подобные дела, пока на прошлой неделе не случилась «битва в Сенате» при попытке внести изменения в налоговое законодательство.

Конгрессмены пытаются получить с криптоиндустрии $28 млрд дополнительных сборов, но без уточненного описания участников рынка, видов и роли активов, поправки не будут работать.

Министерство финансов США вынуждено выпустить руководство по цифровым активам, чтобы Палата Представителей смогла принять важный для все нацэкономики закон. Документ появится на следующей неделе и станет аргументом в защиту Ripple от судебного преследования, нивелируя тест Хауи.

Публикация Минфина приведет к новой волне роста XRP, которая вернет монету в рейтинг топ-5.
14
Альткоин VeChain с момента разворота рынка прибавил 110%. Рост VET обеспечен активностью основателей проекта, генерирующих множество поводов для покупки криптовалюты, которая находится в шаге от места в рейтинге топ-20.

В частности, разработчики выпустили новую версию кошелька, поддерживающую NFT-токены, которые можно будет создавать на блокчейне VeChain. Компания готова развивать эту тему с помощью грантов, размером $30 тысяч, которые получат создатели приложений, связанных с выпуском и торговлей NFT.

Конкурс видеороликов, еще один оригинальный маркетинговый ход VeChain. Компания в середине прошлой недели выплатила по $50 тысяч десяти победителям лучших видеоисторий с описанием платформы и особенностей криптовалюты, залитых на YouTube.

Попадание VET в список криптоактивов Simplex, тоже поможет массовому распространению этой цифровой валюты. Сервис работает со всеми крупными криптобиржами, картами VISA, Mastercard и платежной системой Apple Pay. Теперь инвесторы и спекулянты смогут мгновенно приобрести VET с помощью банковской карты или в два клика на смартфоне Apple.

1095 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/15/2021 - 05:43

Добавить комментарий