Вы здесь

Ripple стал официальным совладельцем 10% MoneyGram, Beam отдал 20% некоммерческому фонду, Nano попала в британский фаст-фуд

Крупнейшая сделка на рынке криптовалют официально закрыта – компания Ripple перечислила системе международных переводов MoneyGram остаток платежа в $20 млн за пакет акций. Разработчики криптовалюты теперь владеют 9,95% одной из старейших сетей денежных переводов.

2
Сотрудничество взаимовыгодное, оно позволит Ripple продвигать использование в трансграничных транзакциях альткоин XRP.

Несмотря на широкое внедрение собственного блокчейна в международную банковскую систему, работающие в ней продукты не используют криптовалюту. MoneyGram применяет XRP для «займа» ликвидности при конвертации международного перевода в нацвалюту страны получателя, через платформу On-Demand Liquidity.

Сейчас таким образом проводятся 10% платежей, Ripple надеется расширить эту долю на внесенные инвестиции, пакет акций обошелся компании в $50 млн. Они пойдут на создание новых платежных коридоров, в основе которых будет лежать платформа On-Demand Liquidity.
112
Разработчики криптовалюты Beam, реорганизовали коммерческую структуру в Beam Core Group, которая подчиняется некоммерческому фонду, зарегистрированному вчера в Сингапуре. Совет из пяти директоров, вскоре к ним присоединятся еще три члена, взял контроль над 4% всех эмитированных монет.

Подобная форма правления широко распространена на рынке криптовалют, как и все остальные фонды, Beam Foundation обеспечивает прозрачность проекту, следит за распределением ресурсов и выполнением работ по заранее намеченной дорожной карте.
4
Криптовалюта Nano активно распространяется по точкам самообслуживания фастфуда, британских компаний Ascot Racecourse, Wimbledon и Twickenham, как один из способов оплаты бургеров, хотдогов и пр. продуктов быстрого питания.

Стартап Kappture обещает внедрить блокчейн в тысячи терминалов на территории Великобритании и стран ЕС. Благодаря особенностям Nano, платежи проходят без комиссий на секунду быстрее, чем оплата по банковской карте, которая также предусмотрена в точках общепита.

323 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/26/2019 - 08:03

Добавить комментарий