Вы здесь

Ripple, Terra и Shiba Inu возглавили субботний рост криптовалют

Спекулянты воспользовались выходным днем для покупки подешевевших Bitcoin и альткоинов, обращая особое внимание на цифровые активы со значимыми корпоративными новостями. Судя по величине рекордного роста в пределах 7%, наиболее востребованными в рейтинге топ-30 оказались Ripple (XRP), Terra (LUNA) и Shiba Inu (SHIB).

Взлет XRP парадоксально связан с тем фактом, что Ripple единственный протокол среди десятка крупнейших криптовалют, способный эффективно соблюдать санкции любого государства.

В реестре сети заложены функции Freeze с набором инструментов для заморозки, доступных владельцам нод и шлюзов, последние принадлежат биржам и банкам поставляющие ликвидность в RippleNet. Во исполнение нормативных требований, судебных ордеров или просто из-за подозрительной активности, компания или руководство Ripple может ограничить все транзакции любого кошелька.

Об этом напомнил властям США Брэд Гарлингхаус в интервью FOX, проходящий сейчас обвиняемым по делу о нарушении закона ценных бумаг при выпуске XRP. Ряд инвесторов посчитал, что Ripple такая ситуация поможет заключить мировую с обвинителем SEC США.
7
Служебная криптовалюта LUNA блокчейна Terra, обошла Ethereum по параметру надежности и безопасности сети. Речь идет про алгоритм PoS, который будет запущен на созданном Виталиком Бутериным альткоине, летом этого года.

По данным сервиса Staking Rewards, депозитный контракт Eth 2.0 сейчас собрал $25 млрд в качестве обеспечения валидации транзакций с помощью доказательства ставки. Валидаторы блокчейна Terra обеспечивают надежность транзакций LUNA долей в $ 27,5 млрд, занимая второе место в рейтинге PoS-криптовалют.

Первая строчка у Solana, но ее блокчейн теряет популярность по техническим причинам. К тому же сеть все еще находится в бета-версии, а Ethereum 2.0 на нулевой фазе, в отличие от стабильно работающей экосистеме Terra.
8
Рост Shiba Inu не связан с корпоративными новостями. Спекулянты ориентируются на инсайд, наблюдая приобретение криптокитом 442,6 млрд этих токенов. В результате кошелек инвестора под ником «Гимли», достиг размера 1 трлн SHIB.

Если анализировать портфель токенов ERC-20, составленный по депозитам 1000 кошельков китов, Shiba Inu достиг доли 16,02%. Такими темпами SHIB выйдет на первое место, сместив с этой строки служебную криптовалюту биржи FTX, занимающую 16,89%.

Поводов для будущего роста мемной монеты может быть предостаточно, начиная от успехов в проекте Метавселенной и создания собственной игры до добавления в качестве оплаты значимыми предприятиями розничного сектора. Shiba Inu популярна среди пользователей, как мемная монета – уникальный парадокс рынка криптовалют.
9

833 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/06/2022 - 06:58

Добавить комментарий