Вы здесь

Ripple ведет переговоры с NASDAQ о листинге собственного альткоина на будущей криптоплатформе гиганта

Эмиссары Ripple ведут переговоры с финансовым гигантом NASDAQ о допуске альткоина XRP на будущую платформу по торговле security-токенами. Продукт компании находится в конечной стадии готовности и будет запущен уже в 2019 году.

Security-токены – цифровые расписки, что дают право инвестору получить токены или акции стартапа после выпуска готового продукта.

Такой подход позволяет проводить ICO без претензий со стороны регуляторов, которые запрещают выпуск и продажу токенов «под идею», без реализации платформы. Однако расписки – это особый вид актива, который сложно торговать на обычных биржах криптовалют, потому что требуется постоянный учет и отслеживание передачи прав.

<;p>NASDAQ разработал закрытый блокчейн, подтверждающий переход собственности, при каждой сделке с security-токенами. Ожидается, что торговля будет производиться за фиатную и криптовалюту, в качестве которой будет использоваться Bitcoin и Ethereum.

Представители Ripple склоняют NASDAQ добавить к этому списку XRP на том основании, что альткоин скоро прочно займет второе место в рейтинге криптовалют и не имеет проблем с масштабируемостью, а также конвертируется в 70 фиатных валют.

Эксперты отмечают, что в случае положительного решения вопроса о листинге команда может рассчитывать на возможное добавление альткоина в список инструментов Coinbase. Этот ведущий криптовалютный брокер уже несколько раз отказывал Ripple на основании правовой неопределенности токена со стороны SEC. Комиссия по ценным бумагам не приняла однозначного решения в вопросе определения XRP – «криптовалютой, без признаков ценной бумаги».

Финансовый гигант NASDAQ вернулся к идее создания платформы по торговле токенами

1438 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/11/2018 - 09:55

Комментарии:

Если у Ripple удастся все это провернуть, то капитализация платформы, а следовательно цена токена XRP существенно могут увеличиться.

вс, 11/11/2018 - 23:42

Не то слово! Банки тогда тоже станут работать на Ripple

пн, 11/12/2018 - 06:49

Добавить комментарий