Вы здесь

Ripple вложил миллиард XRP в развитие экосистемы, протокол Optimism привлек венчурных инвесторов

Разработчики Ripple запускают долгосрочную программу развития экосистемы с выделением 1 млрд токенов XRP для финансирования 4-х направлений с этого года до 2044-го года. Идея финансовых стимулов была опробована компанией в процессе реализации проекта XRPL Crants, по которому 50 стартапов получили $60 млн.

Выбором претендентов на гранты Ripple занималась специальная независимая комиссия, теперь ее состав будет значительно расширен из увеличения функций.

Новым членам предстоит отбирать не только стартапы, но и учебные программы ведущих университетов мира. Ripple поддержит их развитие для увеличения количества кодеров и специальностей по блокчейн-технологиям.

XRPL Crants по-прежнему будет открыта для стартапов, готовых создавать на блокчейне DeFi-проекты, но дополнительно откроет акселератор, где все желающие участвовать в развитии экосистемы, получать технические консультации и финансовую помощь.
3
Венчурные фонды Andreessen Horowitz (a16z) и Paradigm собрали $150 млн инвестиций для протокола второго уровня Optimism. Эта одна из десятка надстроек над блокчейном Ethereum, позволившая владельцам токенов сэкономить $1 млрд расходов на газ.

Низкие комиссии привели к переносу в Optimism из основной сети $400 млн TVL-инвестиций, заблокированных в различных DeFi-платформах. Сеть совместима с EVM, что значительно упрощает разработчикам запуск смарт-контрактов, уже работающих на Ethereum.

Сейчас Optimism занимает 4-е место в рейтинге протоколов второго уровня. Размер привлеченных инвестиций показывает, что инвесторы проигнорировали недавний баг, обнаруженный белым хакером. Он позволял выпускать неограниченное количество токенов, без реального переноса активов через мостовую связь с Ethereum.

372 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/18/2022 - 05:09

Добавить комментарий