Вы здесь

Ripple «зарезервировал» $330 млн, Tether выпустила за день $300 млн

В начале каждого месяца Ripple выпускает транш, размером 1 млрд XRP, который тут же депонируется на эскроу-кошельках, чтобы не стать причиной снижения рыночного курса. По данным сервиса Whale Alert, на этот раз компания выпустила чуть меньший транш 900 млн XRP, но не стала их замораживать, средства в эквиваленте $216 млн пока оставлены без движения.

Более того, Ripple отправила $116 млн своему основателю Джеду Маккалебу транзакцией 477 млн XRP из собственных резервов, не притрагиваясь к разблокированным инвестициям.

Транш этого месяца может пойти на поддержку работы маркетмейкеров, которые испытывают нагрузку в связи с отказом ряда крупных игроков внебиржевого рынка, от обслуживания счетов XRP. Эта криптовалюта находится под судебным иском SEC США, готового доказать в суде наличие у альткоина признаков ценной бумаги.

Первые слушания назначены на 22-е февраля в Нью-Йоркском окружном суде, куда до 15-го января обе стороны должны заявить предварительные доказательства и ходатайства. Видимо Джед Маккалеб планирует нанимать юристов и готовиться к длительному процессу. Тяжба потребует немалых средств, часть из которых надо внести заранее.

Крупные транши не попали пока на рынок, судя по растущему курсу XRP в первый день нового года.
88
Основной позитив рынку криптовалют сегодня задает Bitcoin, активу удается удерживать курс выше $29 тысяч с начала 2021-го года. Прогнозы аналитики сводятся к тому, что пара BTC не будет корректироваться, пока не пробит уровень $30 тысяч.

Это может произойти уже в ближайшие дни, если судить по действиям Tether. По данным Whale Alert компания выпустила транш $300 млн за один раз. Подобные всплески эмиссия часто совпадают с ростом курса Bitcoin.

Иск SEC США к Ripple рассмотрят в формате телеконференции

740 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/01/2021 - 14:22

Добавить комментарий