Вы здесь

Robinhood «оперативно» отказалась от услуги «сберегательных счетов» переименовав ее в «управление финансами»

Robinhood удалила рекламные и маркетинговые материалы, связанные с предложением открытия «сберегательных счетов» после угроз генерального директора SIPC Стивен Харбек. Глава корпорации, защищающей инвесторов, обвинил криптоброкера в нарушении законодательства США, которое запрещает принимать вклады без страховки.

Этим занимается FDIC, но Robinhood предложила клиентам получать 3% годовых, решив самостоятельно размещать полученные средства в госбондах Казначейства.

Использование слова «сберегательные» заставит инвесторов думать, что вклады застрахованы государством, также компания не может гарантировать 3% если купонные выплаты по облигациям упадут в силу рыночных условий.

Стивен Харбек обратился в SEC, но руководство криптоброкера Robinhood оперативно и самостоятельно «сдалось» Регулятору. Вчера, под контролем комиссаров была проведена глобальная чистка медиаресурсов, компания оставила только упоминание, что собирается предложить услугу управления финансами, а ее основатели Бейху Бхаттом и Владимир Тенев уже принесли публичные извинения за «устроенную путаницу».

SEC воздерживается от комментариев по этому вопросу, пока неясно чем обернется неудачная рекламная и маркетинговая компания для Robinhood.

Критпоброкера Robinhood обвинили в обмане клиентов

764 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/16/2018 - 09:45

Добавить комментарий