Вы здесь

Robinhood признает утечку данных, Швейцария готова к запуску блокчейн-биржи, Huobi переводит хостинг в Гибралтар

Биржа Robinhood официально признала факт взлома и утечки данных пользователей, которые стали предметом вымогательства со стороны неустановленных хакеров. Они воспользовались методами социальной инженерии, чтобы получить доступ к смартфону одного из сотрудников компании.

Robinhood отказалась платить выкуп шантажистам, позволив персональной информации уйти в даркнет.

Добычей хакеров стали пять миллионов адресов электронной почты без раскрытия персональных данных, два миллиона емейлов с полными именами и фамилиями. Злоумышленники получили всю информацию только про 310 клиентов Robinhood. Биржа утверждает, что провела работу над минимизацией ущерба от взлома.
14
По информации CoinDesk в конце ноября швейцарская фондовая биржа SIX запустит «цифровое» отделение SIX Digital Exchange (SDX). Новая площадка реализована на блокчейне Corda, позволяющим торговать security-токенами и токенизировать ценные бумаги.

SDX получила все необходимые лицензии, чтобы организовать расчеты в фиатной и цифровой валюте. Площадка рассчитывает привлечь клиентов отсутствием необходимости клиринга, низкими издержками отчетности, децентрализованным начислением дивидендов и купонных выплат.
15
Huobi Technology получила лицензию властей Гибралтара на предоставление блокчейн-услуг. Это позволит бирже криптовалют Huobi перенести в офшор техническую инфраструктуру площадки, а также легализовать кастодиальные услуги.

Лицензия на блокчейн-услуги открывает выход на международных институциональных клиентов, которые способны восполнить потерю китайских инвесторов. Huobi вынуждена была отказаться от работы с ними после сентябрьского выступления Народного Банка Китая, обещавшего тотальные санкции за продажу криптовалюты, гражданам страны.

Перед этим Huobi пыталась переехать на Сейшелы, но власти офшора запретили деятельность компании. Регулятора не устраивал факт отсутствия у биржи главной штаб-квартиры. Очевидно, Гибралтар не тревожит подобная ситуация, в этой юрисдикции на протяжении 4-х лет уже работает отделение Huobi Gibraltar.

Биржа: 
262 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/09/2021 - 06:34

Добавить комментарий