Вы здесь

Robinhood выпустила акции на NASDAQ

Гибридный брокер Robinhood, торгующий ценными бумагами и криптовалютами без комиссий через мобильное приложение, выпустил собственные акции на бирже NASDAQ. Бумаги вышли под тикером HOOD, разместившись на первичных торгах по $38.

Капитализация компании стартовала с отметки $32 млрд, в ходе торгов акции достигали максимальной цены в $40,22, но в конце сессии попали под распродажу, закрывшись на уровне $34,82 в минус 8,37%.

Robinhood стал второй публичной компанией, предоставляющей услуги криптотрейдинга. Первой разместилась на NASDAQ биржа криптовалют Coinbase (COIN), чья капитализация превысила $100 млрд в день листинга 14-го апреля.

Акции COIN начали падение с первого дня торгов снизив стоимость компании до $45 млрд. Таким образом динамика акций Coinbase разошлась с индексом NASDAQ, что указывает на сильную зависимость стоимости ценных бумаг от курса Bitcoin.

Аналитики рассчитывают, что HOOD вернется к росту в ближайшее время. Этому будут способствовать не только взлет BTC, но и планы компании.

Robinhood планирует выпустить собственный кошелек для криптовалют, открыть возможность их вывода. Сейчас трейдеры торгуют криптовалютами внутри системы и могут выводить со счета только фиат. С появлением криптокошелька брокер может запустить в системе элементы DeFi – стейкинг и фермерство.

175 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/30/2021 - 05:35

Добавить комментарий