Вы здесь

Роджер Вер спасет стартап Purse, европейской Bitcoin- компании Bittr никто не поможет

Американский стартап Purse куплен пулом инвесторов, собранных миллиардером Роджером Вером. Это событие положительно оценено экспертами – компания играла важную роль в популяризации криптовалют для розничных покупок, предлагая подарочные сертификаты Amazon за Bitcoin Bitcoin Cash.

Это выгодное приобретение для Роджера Вера, который может развить забытое разработчиками Purse направление программ масштабирования блокчейна.

По мере развития шардинга в версии Ethereum 2.0, Bitcoin и его форки окажутся в роли «догоняющих» технологию децентрализованных сетей с высокой скоростью обработки транзакций. Учитывая особенности кода первой криптовалюты, добиться масштабирование переводов можно только в сетях второго уровня.
16
Стартап Bittr тоже играл важную роль в притоке холдеров, реализовав алгоритм покупки Bitcoin по выгодной цене. Инвестор предоставлял план годовых инвестиций, разбитый на еженедельные или ежемесячные суммы. Исходя из этого графика, нидерландский стартап подбирал оптимальные календарные даты для покупки BTC по выгодной цене, получая в итоге среднюю, привлекательную стоимость инвестиций.

Теперь с принятием AMDL5 – нового антиотмывочного законодательства ЕС, стартапу приходится нести расходы на юристов, чтобы приводить услуги в соответствие новым требованиям законодательства. Руководство решило, что будет дешевле полностью закрыть проект.

230 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/25/2020 - 11:45

Добавить комментарий