Вы здесь

Россети обещают «не давить» тарифом майнеров, в реальности расходы вырастут в два раза

Глава Россетей Павел Ливинский пообещал оставить без изменений тарифы майнящим в ночное время, имея в виду сохранение разницы с дневной стоимостью. В реальности добыча криптовалют признана в принимаемых новых законах предпринимательской деятельностью, что автоматически два раза поднимет стоимость электричества.

В России традиционно услуги «естественных монополий» содержат двойную сетку тарификации для физических и юридических лиц. К последним относят индивидуальных предпринимателей, когда речь заходит о потреблении ресурсов.

Например, телефонная связь или Интернет от Ростелекома для юридических лиц обходится в несколько раз дороже, но эти затраты легок снизить, заключив договор с коммерческим провайдером. С поставкой электричества такой вариант не пройдет – рынок монополизирован.

Как только будет принят закон о майнинге, Минкомсвязи, согласно сделанным ранее заявлениям, начнет «вычислять» добытчиков криптовалют, анализируя расходы электроэнергии, заставляя регистрировать ИП и платить налоги. Изменение статуса плательщика – физического лица на юридическое повлечет изменение формулы расчета стоимости киловатта в энергосбытовой компании, которая по 2017 году обходилась вдвое дороже.

Госдума приняла законопроект об основах цифрового права в России

920 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/28/2018 - 10:55

Добавить комментарий