Вы здесь

Россиян желающих вкладывать в криптовалюту запишут в реестр

Центробанк и Министерство финансов России разрабатывают регламент к закону об обороте цифровых валют разрешающий приобретение таких активов по паспорту и ИНН. При этом потенциальный инвестор обязан заранее зарегистрироваться в специальном реестре, который ведомства будут вести совместно.

Деаномизация позволит «привязать» каждый продаваемый и покупаемый в России коин к конкретной личности, избежать отмываний и махинаций, добиться 100% собираемости налогов.

Если трейдер или инвестор захочет участвовать в ICO или доверительно управлять средствами вкладчиков, вкладывая их в цифровые активы, он будет обязан пройти сертификацию в РАКИБ. Ассоциация разработчиков криптовалют поддерживает инициативу регулятора и Министерства финансов, указывая, что процедура KYC – «знай своего клиента» является стандартной международной практикой при работе с финансами.

Россия пока не легализовала оборот криптовалют, законопроект разработанный Правительством находится на обсуждении депутатов Госдумы. Сроки принятия пакета нормативно-правовых актов запланированы на лето 2018 года.

1188 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/16/2018 - 08:20

Комментарии:

Гело

Быстрей бы кто нибудь придумал генератор свободной энергии и выложил его в интернет и внедрил людям государство то обосралось бы!!!!

ср, 05/16/2018 - 17:54

и еще perpetuum mobile!
Ничего скоро все полетим осваивать Марс.

чт, 05/17/2018 - 07:59

Добавить комментарий