Вы здесь

Россиянам оставят цифровые права вместо валют

Комитет Госдумы по финансовым рынкам отформатировал пакет законов о регулировании криптовалют, изменив «цифровые валюты» на «цифровые права». Это понятие будет прописано в Гражданском Кодексе, как особый вид имущественных прав.

Таким образом, ко второму чтению депутаты Госдумы отменят идентификацию цифровых валют с имуществом пропишут «цифровые права» в Налоговом Кодексе и разрешат их обмен.

Новые изменения, анонсированные главой комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолием Аксаковым, свидетельствуют об отказе разграничивать криптовалюты и токены. Рабочая группа разрабатывала совместно законопроекты: «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге». Оба документа вместе с пакетом поправок в Гражданский Кодекс планируется принять до 1 июля текущего года.

В новых законодательных инициативах депутатов вопрос о биржах и обменах криптовалют пока будет оставлен «за скобками». Также нет подробностей, что повлечет за собой отмена идентичности цифровых валют, как имущества в части наследования и обращения взысканий при банкротстве.

Первый пакет законов о регулировании криптовалют был принят Государственной Думой в первом чтении 22 мая 2018 года. Документ определял основные понятия этого вида актива для Гражданско-правовых отношений, описывал смарт-контракты и процедуру ICO.

Госдума приняла законопроект об основах цифрового права в России

736 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/14/2018 - 07:51

Добавить комментарий