Вы здесь

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна предложила распределение ICO-инвестиций в форме DAO

Российская ассоциация разработчиков криптовалют и блокчейна (РАКИБ) выдвинула инициативу организации сбора средств инвесторов ICO на специальные эскроу-счета, отрытые в банке «Глобэкс». РАКИБ предлагает установить контроль над будущими расходами, утверждая последующее финансирование проекта голосованием инвесторов.

В предложении нет инновации, такая форма бизнеса в цифровой экономике получила название DAO – децентрализованного акционерного общества, которое не имеет отношение к стартапу.

Банк Глобэкс выбран по причине его принадлежности к ВЭБу, прием средств на эскроу-кошелек будет организован РАКИБ на ее площадке CrowdHub, она же будет конвертировать и распределять средства.

Создатели называют платформу ICO-хабом, планируя запуск в марте и тестовый период на протяжении трех месяцев. К этому времени Госдума должна рассмотреть и принять пакет законов по регулированию сферы криптовалют на территории России.

Венчурное инвестирование, аналогом которого в определенной мере является ICO, предполагает новаторство и гибкость разработок, в отличие от акционерной формы управляющей бизнесом, имеющим твердую основу.

Отказ для успешно работающего предприятия от определенных идей, может отразится на нем в далекой перспективе, но не повлияет на текущее состояние дел. Запрет на финансирование этапа разработки алгоритма «похоронит» стартап, что признают сами разработчики ICO-хаба. Если 51% инвесторов проголосует против очередного раунда финансирования, стартап закроют, а деньги вернут.

1144 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/20/2018 - 10:58

Добавить комментарий