Вы здесь

Российская биржа Yobit может быть замешана в отмывании украденных с биржи Coincheck монет NEM

Правоохранительные органы Японии отследили перевод монет на российскую биржу Yobit, в эквиваленте $10.2 млн, которые площадка приняла к обмену, несмотря на предупреждающие отметки о хищении средств. После хакерской атаки на Coincheck, создателям криптовалюты удалось пометить весь объем $532 млн украденных коинов.

Эта мера позволила предупредить биржи криптовалют и вынудила похитителей избегать традиционных обменов, используя даркнет и услуги частных трейдеров, один из которых попал в руки полиции Японии.

После допроса соучастника отделом по борьбе с киберпреступностью полиции Токио, в газету Mainichi Shimbun была «слита» информация об отмывании части похищенных средств российской площадкой Yobit. Пока не удалось получить официальный комментарий властей Японии по этому поводу, но правоохранительные органы подтвердили наличие и факт проверки этой информации.

NEM (XEM) была украдена с корпоративного «горячего кошелька» японской биржи Coincheck в конце января этого года став третьей крупной потерей за всю историю существования криптовалют.

На момент атаки площадка не пользовалась дополнительной защитой MultiSig, специально предусмотренной разработчиками альткоина. Торговля цифровой валютой велась без лицензии государственного агентства FSA, продлившего срок переходного периода, чтобы компания выполнила требования по безопасности.

Coincheck объявила о готовности возместить пострадавшим 80% потерь и вчера открыла доступ к выводу депозита в иенах, лишившись за сутки $372 млн средств клиентов. Вывод в криптовалюте пока не доступен, дата компенсации не названа руководством, что спровоцировало иск от имени 10 трейдеров, поданный в районный суд Токио.

2064 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/14/2018 - 06:49

Комментарии:

Andrei

Биржа yobit воровала, ворует и будет воровать. Почитайте отзывы и увидите что только воровство основной вид деятельности биржи yobit.

вс, 07/29/2018 - 22:06

Скажу по секрету, что все биржи воруют, но некоторые это делют тонко, другие "толсто". Да и вообще - воруют все, даже мы сами у себя тоже воруем.

чт, 08/02/2018 - 11:57

Добавить комментарий