Вы здесь

Российские разработчики из Bitfury и Emercoin создадут блокчейн-платформу для Госдепа США по заказу Coca-Cola

Госдепартамент США запускает пилотный проект по переносу трудовых контрактов на блокчейн, чтобы бороться со случаями использования принудительного и детского труда. Стартовой площадкой станет компания Coca-Cola, противодействующая применению детской рабочей силы в государствах, поставляющих сахарных тростник.

Участие в разработке правительственного блокчейна труда примут команды российских разработчиков из Bitfury и Emercoin, основной производитель работ – НКО Blockchain Trust Accelerator.

Децентрализованная база данных будет содержать нотариально засвидетельствованные трудовые контракты работников и станет обязательной к применению для компаний США, работающих со странами третьего мира Азиатско-Тихоокеанского региона.

Госдепартамент США не верит, что бизнес выполняет обязательства по борьбе с рабским и детским трудом, поэтому применит блокчейн, для надежной защитиы информации. Чиновники в Белом Доме, очевидно не представляют уровень коррупции в странах третьего мира. Перенос данных в блокчейн – слабое звено этой идеи, местный бизнес легко может подкупить нотариусов и даже судей.

Спасти ситуацию коренным образом может распространения проекта ООН по борьбе с детской работорговлей, переносящих свидетельства о рождении в децентрализованную открытую базу, тогда личность, заключившую в последствии трудовой контракт можно будет идентифицировать благодаря данным из Всемирной организации.

1467 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/18/2018 - 06:08

Добавить комментарий