Вы здесь

Российских пользователей ждет деаномизация транзакций Bitcoin?

Bitfury Group, выпускающая оборудование для майнинга и специализированное программное обеспечение, связанное с криптовалютами, открыла офис в России. Валерий Вавилов – генеральный директор компании обозначил основную целью филиала запуск Crystal, программы по деаномизации транзакций Bitcoin.

Разработка программного обеспечения по отслеживанию и привязки к конкретным личностям адресов кошельков велась в течение двух лет, финальная версия выпущена в конце января.

Открытие филиала Bitfury Group, совпало с окончательным решением спора между Минфином и Центробанком в пользу тотального запрета обмена цифровых валют на территории России. Закон об их регулировании рассматривается депутатами Госдумы, а Министерство финансов готовит проект о мере ответственности за попытку нарушить эти ограничения
.
Программа Crystal отслеживает и устанавливает взаимосвязь между переводами Bitcoin и человеком, консультантами разработки выступили бывшие сотрудники министерства юстиции США. В декабре 2017 года Стивен Мнучин, министр финансов этой страны официально заявил о том, что анонимность переводов Bitcoin не является проблемой для его ведомства.

Bitfury Group значимая компания, работающая в сфере цифровых валют, майнинга и блокчейна с 2011 года, разработавшая часть программного кода и поддержавшая SegWit. С участием инвестиции компании запущены известные криптопроекты, а написанные корпоративные блокчейна работают на госструктурах Грузии и Украины.

2243 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/03/2018 - 06:57

Добавить комментарий