Вы здесь

Российский бизнес изобрел новую форму продвижения рекламы ICO – иски в суд на Google

Владимир Орехов, создатель стартапа по производству и продвижению криптоматов, обвинил Google в нарушении права пользователя на информацию, в связи с введением запрета на рекламу ICO и криптовалют. В исковом заявлении, поданном в Замоскворецкий суд бизнесмен оценивает недополученную прибыль в $ 40 млн.

Согласно причинам, указанным в иске, вина Google состоит в дате запрета – июне, совпадающей с выходом стартапа на ICO, цель которого состоит в сборе $2 млн.

Юристы говорят о бесперспективности судебного разбирательства, считая дело «непроходным», но Владимир Орехов получил хороший пиар, его действия и стартап упоминаются на страницах федеральных СМИ.

Чтобы продлить маркетинговую компанию в подобном ключе можно подать в суд на Яндекс, запретившим рекламу ICO и криптовалюты год тому назад. Пользователи вспомнили об этом после пресс-релиза Google, получив официальное подтверждения ограничений из письма Службы Поддержки сервиса Яндекс.Директ. Интернет-поисковик можно обвинить в сокрытии существенно важной информации от клиентов, так как политика запрета рекламы криптовалюты и ICO не афишировалась.

Россия движется в сторону блокировки любых сайтов, связанных с криптовалютами, по примеру Китая – тренд возглавил Общероссийский Народный Фронт (ОНФ). Политическое движение, поддерживаемое на уровне Президента страны и Правительства, обратилось с такой просьбой в Верховный Суд РФ.

Учитывая связи и наличие в организации большого числа Государственной Думы, идеи ОНФ могут найти отражение в рассматриваемом пакете законов о регулировании оборота цифровых валют, который планируется принять к лету этого года.

2706 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/17/2018 - 06:50

Добавить комментарий