Вы здесь

Россию ждет консервативный путь развития национального рынка криптовалют

В марте депутатами Госдумы РФ будет принят закон о криптовалютах, на основе проектов профильного комитета, Минфина и Центробанка. Президент Владимир Путин, высказался за консервативный подход и распространение цифровых активов в узком, профессиональном круге.

Приняв законы о регулирования криптовалют, Российская Федерация берет на себя риски возможных потерь граждан, поэтому доступ к накоплению, инвестициям и спекуляциям должен быть строго ограничен.

Президент отметил, что торговля и майнинг возможен только на собственных платформах и оборудовании, чтобы избежать зависимости и политических рисков. Также глава государства отдал приоритет в написании будущего законопроекта Центробанку, напомнив, что до принятия соответствующих норм, у этого ведомства достаточно инструментов для оперативного регулирования текущей ситуации.

Таким образом, поставлена точка в споре между Минфином и Центробанком о времени открытия торгов цифровыми валютами на биржах. Регулятор по-прежнему запрещает любые официальные сделки с криптовалютами на территории страны, до появления законодательной базы.

Окончательно проекты закона поступят для обсуждения к депутатам в конце февраля, планируется, что они, в том числе будут регулировать проведение ICO и майнинг. Очевидно предприниматели позитивно оценивают будущие перспективы, вчера ООО «ГЭК» приобрело под добычу криптовалют две ТЭЦ, расположенные в Пермском крае и Удмуртии.

1239 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/13/2018 - 10:56

Добавить комментарий