Вы здесь

Рост Bitcoin ограничен новой эрой международной монетарной политики

Вчерашняя сессия завершилась снижением Bitcoin, волна распродаж коснулась практически всех криптовалют. Как видно из графика, технической причиной коррекции стало достижение психологического уровня $50 000, на проход которого попросту не хватило объемов торгов, судя по падению индикатора волатильности ниже средних значений.

1
Инвесторы и спекулянты не спешат вкладывать деньги в рынок криптовалют, которые по-прежнему воспринимаются в роли рисковых активов.

В этом цифровые валюты похожи на акции, растущие в периоды мягкой монетарной политики развитых стран. Низкие ставки Центробанков открывают доступ инвесторам к дешевым кредитам, которые в первую очередь попадают на рынки ценных бумаг, часть из них «уходит» в цифровые активы.

Экономический кризис 2020-го года наглядно показал, насколько сильно может влиять монетарная политика на курс криптовалют. Практически все Центробанки развитых стран резко сбросили ставки до нулевых значений после марта 2020-го года, а осень ввели множество дополнительных программ, закачивающих ликвидность на рынки.
2
Рост Bitcoin с $10 тыс до $62 тыс – это результат ударных доз монетарных действий. Теперь им приходит конец, финансовые Регуляторы вынуждены сокращать программы из-за роста инфляции. Инвесторам и спекулянтам предстоит пройти «синдром отмены», а криптовалютам торговаться в условиях сокращения ликвидности.

США – основной поставщик «дешевых денег» на рынки цифровых активов, поэтому основная интрига состоит в том, чтобы узнать, когда ФРС отменит ежемесячную «накачку» рынков на $120 млрд.
Дата может быть названа уже сегодня. Глава ФРС Джером Пауэлл будет выступать с прогнозами по ставке на конференции в Джексон Хоул. Это место часто становилось площадкой для объявления новой эры монетарной политики США. Как правило, она становилась примером для остальных развитых стран.

289 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/27/2021 - 05:14

Добавить комментарий