Вы здесь

Рост Bitcoin отстал от альткоинов несмотря на старания BlackRock и Morgan Stanley, но появился фактор Tether

Капитализация рынка криптовалют обновила исторические максимумы, стоимость криптовалют практически вплотную подошла к отметке $2 трлн. Аналитики отмечают, что впервые в 2021-м году, рекорд капитализации был достигнут без участия Bitcoin, доля доминирования которого сократилась на 10%.

8
По мнению аналитиков, очередной приток новых средств в цифровые активы, обеспечили новости про интерес к этой сфере инвестиций со стороны инвестиционных гигантов BlackRock и Morgan Stanley.

Оба американских финансовых конгломерата открыли для своих институциональных клиентов доступ к производным продуктам, напрямую связанных с Bitcoin.

Morgan Stanley дает инвесторам возможность приобретать паи Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), сейчас эта заявка ждет одобрения SEC США. Инвестиционная компания BlackRock уже приобретает фьючерсы BTC на чикагской бирже CME.

Инициатива Morgan Stanley способна в разы увеличить фонд GBTC. Банк разрешит клиентам держать в Bitcoin до 25% портфеля. BlackRock не раскрывает планы по объему инвестиций, но уже проводит отбор заявок среди инвесторов, в том числе пенсионных и суверенных фондов.

По оценкам аналитиков, новые вливания под патронажем Morgan Stanley BlackRock выведут Bitcoin на уровень $100 тысяч в этом году, но выход новостей никак не повлиял на текущий курс основной криптовалюты. По данным сайта CoinMarketCap ее доля доминирования уменьшилась до 58%.
9
Причина отсутствия реакции на новости – недооцененность большинства альткоинов и токенов. Многие из них не обновили свои исторические максимумы 2017-го года, в то время, как курс BTC троекратно превзошел эту отметку.

Аналитик ждут скорого возобновления импульсного роста Bitcoin. Институциональные инвесторы уже аккумулируют средства для покупки основной криптовалюты. На это указывает вчерашний выпуск транша $1,2 млрд токенов USDT.

Партии подобного рекордного размера выпускаются для китайских внебиржевых сервисов. Как правило, большая часть этих средств «уходит» на покупку Bitcoin. Последнее время китайские инвесторы используют часть USDT на приобретение ETH, чей курс подошел вплотную к рубежу $2000.

346 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/02/2021 - 06:26

Добавить комментарий