Вы здесь

Рост Bitcoin «запнулся» об кривую доходности трежерис

Котировкам Bitcoin не удалось удержаться выше отметки $50 тысяч, недолгий мартовский растущий тренд «развернула» выросшая до новой рекордной отметки, доходность 10-ти летних гособлигаций США (трежерис). Инвесторы закрывают позиции по всем криптовалютам, общая стоимость которых вновь опустилась ниже $1,5 трлн.

Рекордная доходность трежерис негативно отражается на всех финансовых рынках – золото пробило двухмесячные минимумы, фондовые индексы Азии и США просели на 2-3% за вчерашние сутки.

Инвесторы активно перекладываются в гособлигации и американские трежерис, опасаясь раскручивания инфляционной спирали из-за образовавшегося финансового пузыря, раздуваемого потоком ликвидности по программам помощи от Центробанков.

Вчерашнее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла на конференции WSJ, только подтвердило эти опасения. По его заверениям, США не будет останавливать печатный станок, несмотря на рост инфляции и падение безработицы, выше прогнозов аналитиков.

Судя по совмещенному графику NASDAQ и Bitcoin на картинке ниже, значение кривой доходности трежерис, выше 1,45%, станет пороговым сопротивлением роста фондового и криптовалютного рынка.
1
Это плохая новость для криптотрейдеров, реакция на Bitcoin на рост инфляции развеивает миф о цифровой валюте, как защитном инструменте. Goldman Sachs уже выпустил прогнозы негативного влияния повышения ставки ФРС на курс BTC.

Аналитики банка предположили, что текущая ситуация с трежерис заставит Джерома Пауэлла намекнуть на возможность повышения ставок в 2022 году. Ранее ведомство не планировало пересматривать денежную политику до 2024-го года.

Это заявление приведет к массовому выходу институциональных инвесторов, купивших Bitcoin для хеджирования инфляции. Розничные трейдеры тоже начнут активные распродажи, узнав о бегстве крупных инвесторов.

548 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/05/2021 - 04:02

Добавить комментарий