Вы здесь

Рост хешрейта сети Bitcoin делает нерентабельным бизнес майнинг пулов на условиях «старых контрактов»

Клиенты HashFlare жалуются на рост порога минимального вывода средств, который коснулся в основном контрактов, заключенных в 2017 году. Владельцы майнингового пула объясняют изменение условий «взлетом» хешрейта, выросшего в сети Bitcoin почти в 4 раза с начала 2018 года.

В январе общая производительность мощностей майнеров составляла 13 eH/s, тогда как в текущий момент хешрейт криптовалюты вычисляется при 40 eH/s. Расходы на фермы выросли не так значительно с $4400 до $5800 из-за падения цен на оборудование почти на 50%.

По расчетам экспертов в начале июня 2018 года расходы по выплатам на контракты, заключенные в 2017 году стали сопоставимы или превысили доходы сервиса, с другой стороны упало количество новых клиентов.

Некоторые компании могли использовать для погашения обязательств перед предыдущими пользователями за счет притока новых средств, что возможно привело к образованию «кассовых разрывов» в денежном потоке. Увеличение лимитов для вывода может «продлить» время жизни схемы облачного майнинга, если сервисы перезаключат контракты на новых условиях.

Но ситуация с постоянным ростом мощностей ставит под вопрос целесообразность коллективного майнинга BTC. Однако пулы могут лишиться значительной части клиентов, что неизвестно как отразится на бизнесе, все зависит от собственных финансовых резервов и того, насколько «глубоко» была запущена схема пирамиды во взаиморасчетах.

Видеокарты упадут в цене

746 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/18/2018 - 07:50

Добавить комментарий