Вы здесь

Рост капитализации рынка криптовалют выше $500 млрд запустил волну негативных прогнозов

Превышение капитализацией цифровых валют психологической отметки в $500 млрд, вызвало рост негативных прогнозов из уст самых влиятельных личностей криптомира. Негативная информация, растиражированная СМИ на выходных, привела к повальному воскресному падению коинов из списка топ-20.

Если рынок не восстановит потери за первую половину недели, коррекция может продлится две текущие недели, с падением ниже $450 млрд.

Чарли Ли – разработчик Litecoin ожидает «долгий медвежий тренд» и пугает своих подписчиков Twitter-акканута возможным снижением стоимости LTC до 98%. Пользователи помнят, что основателю «криптосеребра» удалось предсказать обвальное падение монеты и рынка в прошлом году. Как потом оказалось, Чарли Ли был косвенно в этом виновен, продав на максимумах собственные монеты LTC, позже сообщив об этом всему миру.

Виталик Бутерин также «подлил воды на мельницу продаж», выступив с публичным предостережением больших вложений в криптовалюту. Создатель Ethereum предрек снижение стоимости криптовалют до нулевых уровней и предложил инвесторам вместо цифровых, покупать традиционные активы.

JPMorgan Chase в еженедельной аналитической подборке отметил, что высокая волатильность делает цифровые валюты неприменимые во взаиморасчетах и обменах, поэтому они никогда не займут место фиатных денег.

Аналитики отмечают, что на выходных рынок «уязвим» из-за минимальных объемов и малого количества участников торгов, поэтому негатив сумел развернуть курсы всех основных валют из списка топ-20.

1688 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/19/2018 - 06:52

Добавить комментарий