Вы здесь

Рост криптовалют остановил поток негативных новостей, в топ -20 ICON взлетел на 60%

Основные криптовалюты на вчерашней сессии показали «околонулевую» динамику из-за решений властей США, дальнейшего распространения ограничений на рекламу ICO и цифровых активов в соцсетях. Это не помешало альткоину ICON совершить ралли +60%, после начала торгов монетой на бирже Bithumb.

Капитализация цифровых валют выросла до $350 млрд – сильного технического сопротивления, объемы дневных торгов при этом упали на 20%, что может привести к очередной коррекции.

Запрет рекламы ICO и криптовалют в соцсетях «подхватил» месседжер Snapchat, а социальная платформа Medium ввела список правил и ограничений. Популярное сетевое издание требует оригинальности контента (не более одного копирования), корректных ссылок на сайт проекта, электронную почту и группы в соцсетях. Предложения bounty-программ, реклама стартапов, уличенных в пампе и пирамиде будут удалены.

Помимо блокировки рекламы, любой кошелек ICO-проекта, фонда развития криптовалют или частного лица может попасть в санкционные списки Казначейства США. Ведомство уверяет, что имеет достаточно средств для установки принадлежности анонимного адреса конкретному владельцу. Ответственность двусторонняя – санкции автоматически распространяются на все лица, отправляющие на кошелек переводы.

Возможности разведки США отслеживать транзакции Bitcoin подтвердил Эдвард Сноуден – беглый сотрудник Агентства Национальной Безопасности этой страны. Украденные им секретные документы подтверждают слежку и деаномизацию транзакций блокчейна с помощью подпрограммы Monkeyrocker еще в 2013 году.

Спецслужбы США считают Bitcoin инструментом преступников еще с момента активного распространения криптовалюты, блокчейн которой вчера оказался в центре скандала. Исследователи немецкого Университета Аахена обнаружили, что цепочка блоков используется для хранения файлов и ссылок, нарушающих авторские права, тайну частной переписки, содержащие запрещенную порнографию. Это может привести к прямому запрету установки полных нод на компьютеры в 142 странах, поддержавших Конвенцию ООН по запрету распространения материалов сексуального характера, со сценами насилия над детьми.

1789 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/22/2018 - 08:55

Добавить комментарий