Вы здесь

Рост криптовалют стимулирует «гонку хешрейта» и рост прибыли производителей чипов

Стабильный рост курса криптовалют на протяжении пяти месяцев 2019-го года, привел к возобновлению «гонки хешрейта». Производители оборудования для майнинга стремятся предложить клиентам устройства с наилучшими характеристиками добывающих мощностей при низком энергопотреблении.

На этой неделе китайская компания Pangolin выпускающая майнеры под брендом MicroBT, представила окончательные характеристики нового флагмана Whatsminer M20S, который поступит по контрактам предоплаты уже в сентябре.
5
Несмотря на использование 12-нм технологий ASIC-чипов в этом устройстве, инженерам компании удалось обойти конкурента Bitmain. Whatsminer M20S добывает Bitcoin, развивая скорость вычислений до 68ТН/s при этом сохраняя потребление энергии 48 ВТ/h. Новая линейка Antminer S17 на чипе 7-нм выдает хешрейт в 56TH/s, потребляя 45Вт/h.
6
Компания NVIDIA зарегистрировала рост выручки на 39% от продажи графических процессоров, которая превысила ожидания компании. Учитывая факт увеличения оборота от комплексных продаж устройств, связанных с игровой индустрией на 11%, вклад майнеров очевиден. Графические чипы по-прежнему используются для добычи многих альткоинов, поддерживающих алгоритм PoW.

Однако в отчете для акционеров, компания NVIDIA воздержалась от оценок и прогнозов роста будущих доходов, связанных с рынком криптовалют. В прошлом году фатальная ошибка увеличения производства GPU, ориентированных на майнеров, обернулась проблемами и убытками.

Bitmain опубликовала спецификации новых флагманов Antminer S17– продажи стартуют 9 апреля

425 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/20/2019 - 09:45

Добавить комментарий