Вы здесь

Рост курсов Litecoin и UNUS LEO как прогноз отскока рынка криптовалют

Капитализация криптовалют «ушла в боковик» на протяжении двух последних сессий, вопреки негативным прогнозам аналитиков. Быкам удалось удержать важный уровень поддержки на $800 млрд, кроме этого технического сигнала, есть три косвенных фактора, указывающий на готовность цифровых активов к краткосрочному тренду в конце недели.

1
Негативные ожидания падения криптовалют, связаны с крахом биржи FTX, чья многомиллиардная дыра в балансе коснулась внушительного количества игроков индустрии.

Журналисты Bloomberg опубликовали схему связей обанкротившейся компании, разбив их на инвесторов и клиентов. По мнению делового издания, пока нет никаких четких признаков преодоления кризиса, со временем число фирм из этого списка, не справившихся с кризисом, будет только расти.
2
Ситуация с прекращением вывода средств криптоброкером Genesis Trading, один из таких примеров. Компания заявляла, что крах FTX не отразится на ее деятельности, но по факту искала $1 млрд срочного инвестирования. В условиях криптозимы не нашлось венчурных инвесторов, готовых предоставить средства и бизнес крупнейшего поставщика ликвидности Genesis Trading, оказался в подвешенном состоянии.

Инвесторы полностью проигнорировали эту новость, судя по уровню премии кимчи. Так называется разрыв стоимости BTC на южнокорейских криптобиржах с американскими площадками. Увеличения премии – первый косвенный признак инвесторского интереса к Bitcoin.

Токенизированная облигация Tether, еще один опережающий индикатор роста рынка криптовалют. Курс UNUS LEO SED взлетает в момент, когда падение Bitcoin достигает дна и стабилизируется. На вчерашних торгах LEO прибавил почти 5%.
3
Litecoin показал самый высокий дневной результат роста в рейтинге топ-30 криптовалют. Спекулянты спешат набрать LTC в расчете на памп актива в момент общего роста рынка. Повышенный спрос на «цифровое серебро» будет наблюдаться до лета 2023-го года, пока не пройдет халвинг.

Текущая стоимость LTC находится близко к себестоимости добычи монеты, которая вырастет вдвое в следующем году из-за аналогичного по размеру, сокращения вознаграждения за добычу блока. Такой расклад фактически гарантирует двукратный рост курса от текущих ценовых уровней Litecoin.

393 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/18/2022 - 04:05