Вы здесь

Рост рынка криптовалют совпал с новостями о масштабной реорганизации финансового гиганта BlackRock

Рост курсов криптовалют совпал с инсайдом о готовящемся сокращении штата и смене тактики инвестирования в компании, контролирующей 10% мировых финансовых активов. Речь идет о корпорации BlackRock – владельце большинства фондов ETF, под управлением которой находятся $6 трлн государственных и коммерческих инвестиций.

Оказавшись в условиях снижения прибыли на 13% в прошлом году финансовый гигант решился открыть портфели для более рисковых инвестиций, среди которых с большой вероятность могут оказаться криптовалюты.

Этот шаг не выглядит спонтанным, BlackRock присматривался к цифровым активам на протяжении 2018-го года. Пока руководитель Ларри Финк, который по слухам скоро будет уволен, критиковал Bitcoin, фонд нанял на работу бывшего маркетолога Ripple Робби Митника, вошедшего группу экспертов, разработавшую стратегию управления криптовалютами. Также эмиссары фонда были замечены на переговорах с криптоброкером Coinbase, касательно возможного запуска Bitcoin ETF.

Признание цифровых активов хедж-фондами – вопрос времени, технология блокчейна становится все более осязаемой для инвесторов в ценностном плане. Это инновации уже приносящие реальные деньги, внедрение которых изменит в скором будущем IPO-размещения, децентрализует биржевые торги, убрав посредников-брокеров, поставит на грань выживаемости банковский сектор.

Чтобы сохранить лидерство в инвестиционном бизнесе, BlackRock вынужден удовлетворить возникший спрос институциональных инвесторов на цифровые активы. На сегодняшний день средства в криптовалюту поместили многие передовые Университеты с мировым именем, ряд пенсионных фондов из США, но настоящий криптобум цифровых инвестиций наблюдается в Азии.

Азиатский регион является одной из основных целей реорганизации BlackRock, фонд очень слабо охватывает этот огромный рынок инвестиционных услуг. Криптовалюты, совмещенные с традиционными активами помогут корпорации выработать интересные предложения для местных инвесторов и добиться маркетинговых преимуществ.

Мировой инвестиционный фонд №1 «заходит» на рынок криптовалют
Coinbase откроет Bitcoin ETF «в обход SEC» под поручительством «иконы институциональных инвесторов» фонда BlackRock

631 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/05/2019 - 05:17

Добавить комментарий