Вы здесь

Ротшильды и старейший университеты увеличили доли в Bitcoin, Pantera Capital открывает новый фонд

Rothschild Investments фонд самой знаменитой финансовой династии Ротшильдов, увеличил свои активы в Bitcoin. В форме отчета 13F поданного компанией в Комиссию по ценным бумагам США (SEC), были отражены акции траста GBTC, выросшие до 30 454 долей пая, привязанного к реальной криптовалюте.

Управляющие фондом Ротшильдов не покупают Bitcoin напрямую, как и многие институциональные клиенты, приобретая паевые ценные бумаги Grayscale Bitcoin Trust Fund.

Акции обеспечены реальной криптовалютой, что является законным вложением, одобренным SEC. Rothschild Investments приобрела первые 27 акций BTC еще в 2017-м году. На момент октября 2020-го года Ротшильды владели 24500 GBTC.
3
Кроме Ротшильдов в 2017-м году перспективы вложения в криптовалюты разглядели старейшие и престижные учебные заведения мира: Гарвардский, Йельский, Брауновский и Мичиганский университеты. Они тоже имеют собственные инвестиционные фонды со столетней историей финансирования, размером в десятки миллиардов долларов.

Впервые информация про криптовложения престижных университетов появилась в 2018-м году и наделала много шума в прессе. С тех пор учебные заведения стараются не афишировать этот вид инвестиций, но инсайдеры увидели их имена в отчетностях биржи Coinbase, кастодиальных сервисов Anchorage и Fidelity.

По их утверждению, университеты существенно нарастили свои первоначальные доли вложений в криптовалюту за прошедший год. Если ранее шла речь о сотых доля процентов, то за прошедший год активы Bitcoin выросли до нескольких, процентных единиц.
4
Прошедший год изменил оценку роли криптовалюты в сознании институциональных инвесторов. Все большее количество компаний считают Bitcoin серьезной альтернативой золоту, способной спасти их инвестиции от риска инфляции, которая неизбежна после масштабного наращивания госдолга развитых стран в период пандемии.

Pantera Capital решила использовать смену инвестиционной парадигмы в сторону криптовалют для запуска нового фонда, ориентированного на Bitcoin. По словам основателя и руководителя компании Дэна Морхеда, новое предприятие будет ориентировано на институциональных инвесторов.

В отличие от уже существующего фонда BTC, принесшего вкладчикам 299% по итогам года, новый продукт пройдет лицензирование в SEC, чтобы снять у клиентов любые вопросы по поводу законности таких вложений. Морхед также обещает выгодные и надежные условия хранения криптовалюты, обеспечивающей фиатные вклады инвесторов.

497 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/27/2021 - 05:35

Добавить комментарий