Вы здесь

Руководитель Linzhi обещал «пробить» защиту от ASIC-майнинга для Ethereum

Руководитель Linzhi Вольфганг Спраул пообещал выпустить ASIC-чип, чтобы обойти ограничение ProgProW на производительность добычи Ethereum с помощью специализированных микросхем. Разработчики Ethereum Fondation внедрят это решение летом, чтобы «уравнять» эффективность добычи на GPU с ASIC оборудованием.

Фермы на видеокартах – залог децентрализации сети, но падение курса ETH и грядущий хардфорк Constantinople в ходе которого будет снижено вознаграждение за добытый блок, могут привести к полному исчезновению майнеров-одиночек.

В этом случае сеть ожидает концентрация хешрейта в руках крупных ферм, которые смогут влиять на политику изменений протокола, что может привести к появлению форков по типу Ethereum Classic. Linzhi уже обвинили в атаке 51% на эту криптовалюту, ее разработчики заявили о создании и производстве этим пулом мощного ASIC-майнера для алгоритма Ethash.

Судя по негативной реакции ее директора Вольфганга Спраула на введение защиты ProgProW в сеть Ethereum, компания действительно планировала или выпустила собственное оборудование для добычи Ethereum. Расходы на запуск и разработку ASIC-чипа, пойдут в убыток, после обновления ProgProW оборудование перестанет работать на добычу.
Видимо борьба с этим кодом примет черты некой вендетты разработчикам Ethereum, но компания Linzhi утверждает, что защиты от разработки новых специализированных микросхем, кроме постоянного изменения коде не существует и планирует «отбить» расходы 8-ми кратным ростом производительности добычи.

Разработчики Ethereum внедрят защиту от ASIC-майнинга к лету этого года

1455 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/09/2019 - 08:45

Комментарии:

Роман

Уже давно всем понятно, что защиту от майнинга на асиках обеспечит лишь регулярная смена алгоритма добычи, как у монеро, если я не путаю.

ср, 01/09/2019 - 10:19

Не путаете - команда Монеро одна из первой применила защиту от ASIC. Эти чипы собраны строго под одну модель вычислений.

чт, 01/10/2019 - 06:25

Herbert

Чтобы защититься от асиков, нужно сделать так, чтобы часть награды за каждый блок получал каждый майнер. Даже есть он добывает на домашнем ПК. Тогда смысл пулов отпадёт, увеличится децентрализация и возможность провести атаку 51 резко снизится.

чт, 01/10/2019 - 11:53

Это легко решается при введении алгоритма PoS, то к чему стремится Ethereum. Ну и еще множество вариантов, не связанных с PoW.

пт, 01/11/2019 - 06:56

Добавить комментарий