Вы здесь

Руководителя Libra вернули в Facebook

Дэвид Маркус, получивший широкую известность в криптомире, после руководства проектом Libra, вернулся в Facebook. Бывший президент PayPal теперь возглавит подразделение F2, которое объединит и обеспечит соцсеть и связанные с ней бренды, единым платежным инструментом.

Facebook идет по пути WeChat, китайская соцсеть одна из первой реализовала возможность оплаты и перевода средств в мессенджере.

Согласно ее маркетинговым отчетам, это позволило компании увеличить время нахождения пользователей в аккаунтах, усилить экономическую отдачу от рекламы. Покупки вещей увеличились благодаря возможности оплаты товара, сразу после перехода по ссылке в один клик.

Facebook тоже рассчитывает увеличить показатели рекламы, которые растут в соцсетях из-за кризиса. Карантинные меры увеличили посещаемость соцсетей, рекламодатели используют этот эффект для оптимизации бюджетов, увеличиваю долю интернет-кампаний, за счет урезания финансирования других направлений.

Дэвид Маркус продолжит заниматься Libra и кошельком Novi (до ребрендинга Calibra). Идея выпуска стаблкоина от Facebook, принятая международными регуляторами «в штыки», сейчас получила неожиданную поддержку со стороны Банка Международных расчетов (BIS).

По мнению этой организации, коммерческие компании с собственным блокчейном или сетями второго уровня, могут взять на аутсорсинг проектирование и выпуск систем трансграничных переводов, выпущенных CBDC.

338 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/11/2020 - 08:50

Добавить комментарий