Вы здесь

Рыночная капитализация Monero достигла уровня двухгодичной давности

У Monero все более чем хорошо: общая рыночная капитализация монеты достигла уровня 2018 года. Что это – стечение обстоятельств или фундаментальная ценовая коррекция?

Monero, флагман среди анонимных монет в криптоэкосистеме, демонстрирует отличные показатели, превзойдя даже самого биткоина.

Вчерашний день XMR завершил общей рыночной капитализацией в $2,29 млрд. При цене $129 за токен криптовалюта показывает феноменальную производительность, достигнув максимальной капитализации, которую не видели с 2018 года, когда криптомир охватили медвежьи настроения, опустошившие рынки в целом.

monero-charts.png

Рыночная капитализация Monero. Источник: Coinmarketcap

Быки взяли ситуацию под контроль, но сколько это продлится?

Глядя на вещи с другой точки зрения (и учитывая, что такая капитализация в последний раз наблюдалась во время медвежьей фазы), а именно: с точки зрения анализа настроений, Monero выходит за показатели, которые наблюдались лишь в 2017 году во время последнего «бычьего забега», царившего на крипторынках.

Индекс относительной силы (RSI), число, по которому можно судить о перекупленности, перепроданности или равновесии актива, показывает, что быки контролируют ситуацию. Токен начинает двигаться в зону перекупленности, а это значит, что трейдеры должны быть осторожны и заранее думать о возможной распродаже.

xmrusd.png

Эволюция XMR. Токен находится на уровнях 2018 года, с высоким RSI. Источник: Tradingview

Однако в целом высокий RSI в нынешних условиях выглядит не так пугающе, как в 2017 году. Другие данные показывают баланс на рынке и достаточное пространство для роста в краткосрочной перспективе.

У сообщества Monero есть все причины для «быкования»

С точки зрения фундаментального анализа, криптовалюта Monero доказала свою ценность с течением времени. Несмотря на отсутствие «благословения» со стороны правоохранителей по всему миру, особенно в Соединенных Штатах, блокчейн смог остаться нетронутым, тем самым доказав, что, по крайней мере до сих пор, он не поддается расшифровке даже для самых влиятельных правительственных учреждений по всему миру.

И хотя есть такие компании, как Chainalysis, работающие рука об руку с агентствами и регуляторами, чтобы найти ту самую лазейку для властей, чтобы вторгнуться в частную жизнь пользователей Monero, ни одна из их потыток не была успешной.
Озабоченность властей, похоже, оказывает положительное влияние на инвесторов. Так, министерство юстиции США выпустило заявление, призывающее компании сотрудничать с властями в части предоставления последним доступа к личным данным, на что последовала негативная реакция со стороны сообщества Monero и сторонников конфиденциальности, что, конечно же, привело к скачку цены.

Monero-XMR-1536x520.png

Зависимость цены Monero от социального объема. Источник: Santiment

Однако стоит сказать, что криптовалюта все еще на 73% ниже своего максимума. Несмотря на то, что Monero показывает себя намного лучше, чем другие токены, входящие в топ-10 по рыночной капитализации, валюта все еще далека от того, чтобы занять место в привилегированном списке после таких токенов, как Polkadot, Chainlink и CRO от Crypto.com, которые сегодня являются фаворитами.

Жаль, что нет DeFi-проектов на Monero... пока.

318 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 10/16/2020 - 15:53

Добавить комментарий