Вы здесь

Рынок ICO мертв – проект ICONOMI разочаровался в краудфандинге и возвращает инвесторам деньги

Стратап Cofound.it сообщил о добровольном выходе из криптобизнеса и закрытии проекта ICONOMI, который был призван привлечь средства широкого круга инвесторов в токены, выпущенные на ICO и действующие криптовалюты. Причины: затяжное падение рынка, множество невыполненных обещаний и скамов, действия регуляторов.

Один из основателей Cofound.it Даниэль Закриссон считает, что к 2018 году рынок был переполнен несбыточными обещания сотен стартапов.

Когда начали «гореть сроки» указанные стартапами в White paper, инвесторы стали уходить вместе с ликвидностью, что не позволило сдержать лавиноопасное падение криптовалют.
Сервис ICONOMI, позиционирующий себя как сложный многофункциональный паевой фонд, не может приносить прибыль в сегодняшних реалиях «уничтоженного» рынка ICO. Интересные и крупные проекты стали недоступны широкому сообществу из-за требования регуляторов и проводят закрытые пресейлы. Новые предложения не могут привлечь достаточно средств и поддержать дальнейшее продвижение токена, по причине отсутствия заинтересованности.

Крупные биржи остановили торговлю токеном CFI, выпущенного стартапом Cofound.it, об алгоритме обмена которого компания объявит позже. В текущий момент идет возврат средств первичным инвесторам, вложившим $15 млн на этап краудсейла.

805 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/17/2018 - 10:56

Добавить комментарий