Вы здесь

Рынок криптовалют «чувствует Миннесоту»

Город Миннеаполис штата Миннесоты стал эпицентром распространения беспорядков, волнений и протестов, что привели к мобилизации Нацгвардии США, введению комендантского часа и многочисленным арестам. Местные власти не смогли взять под контроль ситуацию за прошедшие выходные и теперь она может отразится на фондовых рынках.

Причина массовых протестов – гибель афроамериканца Джорджа Флойда, снятая на камеру смартфонов очевидцев его задержания полицейскими, по подозрению в использовании поддельных документов.

Как показал текущий экономический кризис, рынок криптовалют плотно коррелирует с негативной динамикой биржевых индексов. Вчера спекулянты ставили на взлет рынка в понедельник, после успешного старта и пристыковки шаттла Crew Dragon. День начался с роста BTC и большого притока средств спекулянтов в альткоины, рассчитывающих на взлет рынка в понедельник.

Ошибка в прогнозе тренда привела к интенсивным утренним продажам альткоинов. Ситуация может изменится, если к полудню пройдут успешные аресты радикалов. Президент США Дональд Трамп пошел по пути поиска «внутренних врагов», внеся в список террористических организаций движение «Антифа». Новые формулировки позволят обвинять задержанных вместо гражданского протеста в терроризме, что может уменьшить интенсивность выступлений.

Спекулянтам Bitcoin технически важно удержать курс выше $9000, это позволит сохранить технические сигналы на покупку до момента положительных, фундаментальных событий.
111
Курс криптовалюты может сильно вырасти в четверг, вместе с волной повышения фондового и сырьевого рынков. Биржевые индексы могут взлететь на итогах заседании Европейского Центробанка и заседания ОПЕК, прошедшего в тот же день.

375 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/01/2020 - 07:45

Добавить комментарий