Вы здесь

Рынок криптовалют «догоняет» фондовые индексы

Капитализация рынка криптовалют выросла до отметки $1,309 трлн, поднявшись выше полумесячной границы бокового движения. Вчерашняя сессия позволила цифровым валютам сократить отставание от фондового индекса NASDAQ, прибавившего +7% за две последних сессии.

6
Корреляция индекса американских технологических акций и Bitcoin в этом году превысила максимум июля 2020-го года и составила 70%, по наблюдениям аналитиков из Arcane Research.

На совмещенном графике видно, что в майских котировках NASDAQ сложился аналогичный движению криптовалют канал бокового движения, только более волатильного диапазона, который был пробит в пятницу.
7
Рост Bitcoin на 7% в понедельник, при закрытом рынке американских акций на празднование Дня Поминовения, тоже позволил криптовалюте выйти за пределы собственного «боковика» с верхней границей на уровне $31 000. Дальнейшее движение BTC определят сегодняшние торги фондовых индексов, насыщенные важной статистикой.

Если Bitcoin не вернется в канал до середины недели, можно будет говорить об образовании локального растущего тренда. Проблема в том, что сегодня выходит инфляция ЕС, негативный фактор последнего времени для всех финансовых рынков.

Судя по вчерашним данным из Германии, трейдеры могут завершить сессию сильными распродажами рисковых активов. Взлет немецких потребительских цен побил рекорд 1952-го года, что наверняка внесет весомый вклад в повышение инфляции Евросоюза.

315 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/31/2022 - 04:52

Добавить комментарий