Вы здесь

Рынок криптовалют лишится анонимности в 204-х юрисдикциях летом 2019 года

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в ноябре начнет поэтапное внедрение мер по противодействию обналичивания с помощью цифровых валют средств, добытых преступным путем. Это подразумевает стандартизацию регулирования, лицензирования и отчетности бирж криптовалют и обменных пунктов.

Ведомство разработало концепцию международной борьбы с незаконным и бесконтрольным использованием криптовалют по заданию стран Большой 20-ки, которые одобрят введение пакета мер на саммите в конце ноября.

До этого момента в течение месяца правительства и главы государств детально изучат документы проекта, которые были розданы на спецконференции представителей финансовых регуляторов из 204-х юрисдикций.

Получив полномочия в конце ноября FATF со следующего года, по мере ратификации норм в юрисдикциях начнет требовать от банков работать только с лицензированными биржами криптовалют, что исключает всякую анонимность клиентов. Как показывает история – отказ в банковском обслуживании приводит к закрытию площадок, компаниям и клиентам на этот раз могут перекрыть канал выхода на фиат через популярный стаблкоин USDT.

Этот токен привязан к фонду в фиатных долларах, принадлежащему Tether Limited, которая уже сейчас испытывает проблемы с банковским обслуживанием, вынужденная доверять $2 млрд средств офшорным банкам сомнительной репутации. Компания меняет четвертую финансовую организацию, при этом в последний раз деньги оказались под угрозой из-за банкротства Noble Bank.

Введение норм надзора за криптовалютами со стороны FATF могут уничтожить токен USDT, так как он не одоьрени ни одним Регулятором. Поэтому даже офшорные банки будут лишены права заключать договор на обслуживание из-за возможных проблем с FATF. Очевидно реальный владелец Tether биржа Bitfinex осознает эти риски, конференция группы противодействия отмыванию совпала с активным обналичиванием $900 млн USDT на доллары США.

По окончанию 2019 года в мире практически не останется анонимных бирж криптовалют, а существование некоторых альткоинов со скрывающими транзакции протоколами окажется под угрозой.

937 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/20/2018 - 11:04

Добавить комментарий