Вы здесь

Рынок криптовалют может перейти к росту на следующей неделе

Быки Bitcoin стараются «нарисовать» на графике пин-бар – разворотную свечу, сигнализирующую о возможной смене падающего тренда ростом криптовалюты. Этот технический сигнал совпадает с важными фундаментальными событиями следующей неделе, способными вернуть интерес инвесторов к цифровым активам.

1
Наибольшее позитивное влияние на отдельные криптовалюты и рынок в целом, окажет Consensys 2022 – выставка последних передовых достижений криптоиндустрии, партнерств и планов развития проектов.

Ежегодное мероприятие в этом году принимает город Остин штата Техас с 9-го по 12 июня. Согласно анонса организатора события – медиакомпании CoinDesk, в нем примут участие 15 тысяч человек, пройдут 500 панельных дискуссий и презентаций.
2
Кроме Consensys 2022 на курсе Bitcoin отразятся итоги заседания европейского Центробанка, который впервые за долгие годы примет решение поднять ставку. Форекс отреагирует на ужесточение монетарной политики взлетом евро и ослабление доллара. Это даст шанс на укрепление стоимости всем активам, в парах с американской валютой и Bitcoin не станет исключением.

Кроме ослабления доллара, BTC чувствителен к динамике фондовых индексов, которые позитивно отреагируют на вероятное ослабление динамики увеличения потребительских цен в США. Снижение инфляции, вместе с отчетом о занятости NFP, показавшим на уходящей неделе больше рабочих мест, чем ожидали аналитики, станет доказательством постепенного выхода из кризиса американской экономики.

Все перечисленные выше события, сконцентрированы в конце недели, начиная с четверга. Спекулянты могут начать покупки криптовалют с первых дней рабочей пятидневки, если высока вероятность позитивных новостей.

629 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/05/2022 - 04:15

Добавить комментарий