Вы здесь

Рынок криптовалют может установить новые максимумы года за «4 дня одиночества»

Начиная с сегодняшнего дня биржи криптовалют до вторника продолжат работу на фоне закрытия основных фондовых площадок мира, в том числе и азиатских рынков. Перед длинными «пасхальными» выходными инвесторы традиционно перемещают часть средств в «тихие гавани» в очередной раз выбрав цифровые валюты, как защитный инструмент.

На это указывает динамика мировых рынков: начиная со среды вырос курс доллара США из-за роста покупок облигаций ФРС, как надежного инструмента защиты, азиатские инвесторы традиционно вложились в иену – защитный инструмент, распространенный в этом регионе.

На цифровые валюты также был зафиксирован повышенный спрос, динамика их растущего курса в очередной раз «отвязалась» от корреляции с золотом, драгоценный металл утратил свое значение и не используется в качестве хранителя средств в период кризиса.
1
В пятницу и понедельник рынок криптовалют останется один на один с инвесторами из США, в момент отдых большей части трейдеров мира, американская экономика продолжит публикацию важных экономических новостей. Судя по активным покупкам акций и росту фондовых индексов в четверг, инвесторы рассчитывают на положительные данные макроэкономических индикаторов США.

Цифровые валюты станут первыми, кто отыграет эти новости вместе с американскими индексами, продолжив рост с вернувшимися к работе европейскими и азиатскими трейдерами. На этой волне вполне возможен вариант установления новых максимумов года.
Этому способствуют также технические факторы – рост проходит на фоне увеличения внутридневных объемов, растет доля оборота сделок в японской иене – признак, часто предваряющий взлеты курса Bitcoin.
2
В покупках криптовалюты за фиат также наметился коренной аномальный сдвиг – доля долларов США стремительно падает. Ее замещает бразильская валюта, чей объем превысил южнокорейскую вону, что говорит о появлении нового центре влияния на цифровые валюты.
3
Новый годовой максимум станет причиной очередной коррекции цифровых активов, которую может усилить на следующей неделе итог заседания Банка Японии. Меры Центробанка, способствующие росту привлекательности цифровых активов, перенаправят денежный поток в иене на фондовые рынки и приведут к фиксации позиций в Bitcoin и альткоинах.

Рынок криптовалют готовится к первомайскому пампу, при чем тут император Японии?

587 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/19/2019 - 04:20

Добавить комментарий