Вы здесь

Рынок криптовалют на следующей неделе может продолжить падение на фоне укрепления доллара и отсутствия покупателей

Укрепление доллара США по отношению к основным мировым валютам на фоне торговой войны США и Китая может стать причиной падения Bitcoin и альткоинов. Этому будет способствовать низкий объем торгов, указывающий на отсутствие интереса инвесторов к цифровым активам, достаточного для роста криптовалют.

Эксперты указывают на совпадение новых максимумов USD с минимумами Bitcoin и снижением капитализации криптовалют, тогда как разворот и слабый рост произошел на фоне текущего временного ослабления американской валюты.

Следующая неделя аналитики прогнозируют как «выигрышную» для доллара на политических итогах европейского турне Дональда Трампа и событий вокруг нового списка на повышение пошлин по китайскому импорту в США товаров на $200 млрд. Поднебесной нечем ответить на этот шаг США, так как американские поставки приходят в меньшем объеме. Вынужденные уступки и переговоры в торговой войне трейдеры примут как сигнал к покупке американской валюты.

Эксперты указывают на еще одну взаимосвязь динамики курса цифровых активов почти прямо пропорциональна объемам торгов. Текущий дневной оборот торгов криптовалютами в $10-11 млрд не соответствует уровню капитализации. Поэтому любой негатив может отправить Bitcoin и альткоины к годовым минимумам, где находится паритет текущих объемов, тогда как позитив не сможет быть отыгран в полной мере.

На возможность достижения минимальных значений также указывает «индекс страха», увеличение доли доминирования Bitcoin выше предыдущих максимумов – трейдеры предпочитают снижать количество альткоинов в портфеле, перекладываясь в основную криптовалюту в ожидании падения.
Такая тактика оправдана, так как Bitcoin старается «удерживать» свою стоимость примерно равной затратам на майнинг. Падение ниже этих отметок приводит к резкому всплеску покупок подешевевшего BTC.

638 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/16/2018 - 07:18

Добавить комментарий