Вы здесь

Рынок криптовалют накрыли распродажи

Азиатские инвесторы устроили панические распродажи на рынке криптовалют в субботу, что привело к просадке капитализации на $460 млрд. Снижение курса Bitcoin продолжалось до пробоя уровня $45 000, совпавшего с началом утра в Европе, когда инвесторы начали выкупать сильно подешевевшие цифровые активы.

5
Причиной паники на рынке криптовалют стали ночные новости пятницы, которые азиатские инвесторы не могли отыграть из-за разницы во времени с США.

Призыв главы МВФ, контролирующей международную валютную политику, к повышению ставок ФРС, спровоцировал отток капиталов из рисковых активов. Эта тенденция может усилиться в понедельник и продлиться на протяжении двух недель до момента заседания комитета FOMC США.

Входящие в состав комитета члены региональных отделений федеральных банков и глава ФРС решат судьбу монетарной политики. Они будут руководствоваться показателями инфляции и безработицы.

Именно снижение количества американских безработных в прошедшую пятницу стало одной из причин падения курса рисковых активов, к которым можно причислить цифровые валюты. Инфляция США выходит на следующей неделе, ее увеличение станет однозначным сигналом будущего роста ставок ФРС, вызвав еще одну волну распродаж криптовалют.

С другой стороны, падение Bitcoin было предопределено ошибочной позицией спекулянтов, чьи покупки удерживали курс цифровой валюты на протяжении рабочей пятидневки, в моменты падения фондовых индексов.
4
Вчера спекулянты просто «выровняли» отрицательный спред, который образовался к концу рабочей недели. Это значит, что распродажи продолжатся в случае отрицательного открытия фондовых рынков в понедельник. Как правило, Bitcoin значительно опережает негативную динамику биржевых индексов и отметка $45 000 будет взята, если инвесторы не вернуться к покупкам акций.

728 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/05/2021 - 03:22

Добавить комментарий