Вы здесь

Рынок криптовалют нашел повод для роста, но эксперты Fundstrat предполагают снижение Bitcoin до $ 3200

Рынки криптовалют растут после вчерашнего заявления Уильяма Хинмана – директора по корпоративным финансам Комиссии SEC США про отсутствие претензий к Ethereum. Аналитики Fundstrat, ранее предрекавшие быстрый рост Bitcoin к отметке $9800 выпустили новый теханализ со сценарием «похода» к уровню $3200.

По их мнению, это не отменит растущий канал, ближайшая остановка на пути снижения основной криптовалюты – зона $5500-5000.

Криптоаналитики полагают, что в ближайшем будущем котировки повторят историческую динамику падения 2014 года, что совпадает с «медвежьими настроениями» Тона Вейса – известного трейдера, торгующего цифровыми валютами.

В текущий момент отскок рынка криптовалют связывают с косвенным подтверждением о снятии претензий к Ethereum, что подтверждается речью Уильяма Хинмана на саммите Yahoo Finance All Markets. Ранее регуляторы США проводили исследование на предмет приравнивания этой криптовалюты к ценной бумаге, что могло бы повлечь запрет на ее биржевую торговлю без лицензии SEC.

Также эксперты связывают разворот рынка криптовалют с глобальными изменениями в макроэкономике – вторая половина этой недели ознаменовалась заседаниями Центробанков США, ЕС и Японии. Главные банкиры сильнейших экономик мира постепенно отказываются от «мягкой» монетарной политики и если для Америки это продолжение курса, то для объединенной Европы – первая точка разворота.

Самая длительная программа стимулирования экономики отрицательными ставками была у Центробанка Японии, поэтому ранее заявленный разворот изменит «правила игры» на всех финансовых рыках. Этого не произойдет на текущем заседании Центробанка, но инвесторы и спекулянты будут постепенно закладывать эти ожидания в торги.

1225 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/15/2018 - 07:06

Добавить комментарий