Вы здесь

Рынок криптовалют «нуждается в объемах», в топ 30 растут EOS, Stellar и Steem

Капитализации рынка удалось вернуть утраченные в начале недели позиции, но внутридневной объем торгов падает вторую неделю подряд. Покупатели не готовы скупать рынок «широким фронтом», точечно распределяя объемы по альткоинам, в топ-30 растут EOS, Steem и Stellar.

Трейдеры заняли выжидательную позицию перед экспирацией фьючерсов Bitcoin на CME, ожидая финальных заявлений участников всемирного форума в Давосе.

Вчерашний день принес из Швейцарии новую порцию негатива:

  • Легендарный спекулянт Джордж Сорос заявил, что котировки криптовалют «зашедшие на параболу», после отката от максимумов сильно упадут, но будут поддержаны «диктаторским режимами»
  • Нобелевский лауреат в области экономики Роберт Шиллер посчитал блокчейн «интересной технологией», но нестабильной, а реальную стоимость Bitcoin, не поддающейся оценке

Участники торгов покидают рынок криптовалют на фоне попыток противостояния и активных действий в начала 2018 года властей многих стран. Запреты и вербальные интервенции привели к 50% снижению общего уровня торгов.

В ходе вчерашней сессии трейдеры предпочли «проверенные» методы заработка, покупая токены EOS, которые в течение долгого времени растут к концу недели, на эффекте дискретной эмиссии в рамках «годового ICO».

Команда Stellar вчера опубликовала в корпоративном блоге дорожную карту на 2018 год с планами создания децентрализованного обмена SDEX. Разработчики обещают, что внедряемая в сеть биржевая площадка станет поддерживать атомарные транзакции и фьючерсную торговлю реальными активами. Трейдеры были подготовлены к новости, вчерашним анонсом сооснователя Reddit Алексиса Оганяна.

Токен Steem, взлетевший после сообщений о внушительном успехе пресейла ICO TON (проекта Павла Дурова), продолжает расти, на всплеске интереса инвесторов к децентрализованным социальным сетям. Одним из основателей Steemit, Inc – компании, владеющей брендом сети Steemit, является Дэн Лаример. Известный программист входит в топ-500 значимых лиц криптомира, как создатель проектов BitShares и EOS.

2046 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/26/2018 - 09:05

Добавить комментарий