Вы здесь

Рынок криптовалют обновил максимумы года и получил новые драйверы роста

Активные покупки инвесторов и спекулянтов, вернувшихся после продолжительных Пасхальных праздников на финансовые рынки, обеспечили капитализации криптовалют новые максимумы года. Повышенный спрос на цифровые активы обусловлен рядом фундаментальных и технических факторов, которые могут привести к долгосрочному росту.

1

С начала года Bitcoin и альткоины стали играть роль защитного актива, на что указывает увеличение их стоимости вне зависимости от позитивной или негативной ситуации на биржах традиционных инструментов и валютном рынке Форекс.

Более активно криптовалюты растут в период политической напряженности или при возникновении объективных проблем в мировой экономике.На этот раз новые максимумы совпали с обострением ситуации вокруг нефтяных поставок.

Президент США Дональд Трамп решил ввести полное эмбарго против Ирана. Ранее американскими санкциями были предусмотрены исключения для 8-ми стран, в частности Китай получал дешевую нефть Исламской Республики.

КНР сообщили, что будут игнорировать эмбарго, тем самым поставив под угрозу подписание торгового договора с США на последней стадии. Это может привести к возобновлению торговой войны, восстановлению обоюдных санкций на импорт товаров, благодаря введению которым в конце 2018-го года произошел разворот падающего рынка криптовалют.

Среди технических факторов важно отметить сигналы долгосрочного роста – увеличение среднего значения внутридневных торгов, падения объема хеджирования, выраженного в снижении спроса на фьючерсы и образование «золотого креста» на дневном графике.

2

Это сигнал пересечения скользящий средних, периодом 50 и 200 дневных « свечей», который используют долгосрочные инвесторы для определения надежной точки входа с горизонтом удержания инвестиций не менее года.

Рынок криптовалют может установить новые максимумы года за «4 дня одиночества»

Рынок криптовалют готовится к первомайскому пампу, при чем тут император Японии?

618 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/23/2019 - 18:17

Добавить комментарий