Вы здесь

Рынок криптовалют отстал от фондовых индексов и вот почему

Капитализация рынка криптовалют за прошедшие сутки увеличилась на 0,1%, несмотря на активную покупку инвесторами фондовых акций. Индекс NASDAQ обновил максимумы месяца и оказался в шаге от пиков мая, увеличив расхождение с динамикой роста Bitcoin.

3
Основная криптовалюта снизила корреляцию с индикатором технологических компаний, растущим после выхода квартальной отчетности.

Финансовые показатели входящих в состав NASDAQ предприятий, продемонстрировали увеличение выручки у большинства эмитентов акций, убытки остальных «перекрываются» позитивными прогнозами. Второй квартал показал, что в целом, крупнейшие компании адаптировались к высокой инфляции и росту ставок.

Вышедшая квартальная отчетность вернула инвесторам аппетит к риску, на что наглядно указывает падение доходности трежерис. Американские облигации пользуются спросом в моменты кризиса, но с начала июля их ставка упала с максимальных 3,5% до 2,70%.
4
Выведенные из трежерис инвестиции активно вкладываются в рисковые активы, к которым относят и цифровые валюты. Сейчас инвесторы избегают криптовалют из-за того, как в этой отрасли проходит сезон отчетности компаний.

Он стартовал с информации о распродаже 75-ти процентов запасов Bitcoin корпорацией Tesla. Позже, акционеры компании Microstrategy добились смещения с поста генерального директора Майкла Сейлора, который по их мнению приобретал BTC в ущерб основному бизнесу.

Вышедшая статистика Robinhood и Riot Blockchain намекают на большие убытки в последующих отчетах бирж криптовалют и майнеров. Инвесторы ждут публикации финансовых потерь Coinbase. По данным The Block, индустрия майнинга в целом «просела» минимум на 14%.

Не лучшая ситуация складывается с управляющими компаниями. Впервые в истории этого направления CoinShares безвозвратно потеряла доверенные средства инвесторов на сделках с Terra (LUNA). Другим компания тоже придется списать эти вложения, которые обесценились до нуля.

279 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/04/2022 - 04:49

Добавить комментарий