Вы здесь

Рынок криптовалют ожидает самая опасная неделя

На этой неделе инвесторы и спекулянты всего мира будут ждать решений по размеру процентной ставки ФРС, а также комментариев главы этого ведомства по дальнейшим направлениям денежно-кредитной политики США. Это событие, формирующее долгосрочные тренды на фиатном валютном рынке, пройдет без присутствия японских и китайских трейдеров.

Большая часть средств инвесторов и спекулянтов двух крупнейших экономик мира будет заблокирована на закрытых брокерских счетах, компании Японии не будут работать 10 дней празднуя восхождение императора на престол, Китай закроет биржи до конца недели в связи с Днем труда 1-го мая.

По причине праздников, в первый день мая, совпадающего с объявлением ставки ФРС и выступления на пресс-конференции Джерома Пауэлла, также не будет европейских инвесторов. Выходные в ключевых для финансовых рынков странах приведут к низкой ликвидности, чем обязательно воспользуются спекулянты, манипулирующие курсами валют.

Биржевая история показывает, что именно в такие моменты происходят непредвиденные пампы и дампы, стоимость активов может резко измениться в любую непредсказуемую для технического и фундаментального анализа сторону. Маркетмейкеры не смогут мобилизовать достаточно средств, чтобы «отбить» спланированное манипулирование рынком.

Криптовалюты коррелируют с основными трендами финансовых инструментов. Азиатские инвесторы и спекулянты составляют большую часть участников торгов. Праздники и отсутствие ликвидность обязательно выразиться в значительно возросшей волатильности, начиная с 1-го мая, но не стоит искать в движениях курсов цифровых активов, за этот промежуток, какой-либо предсказательный смысл или удивляться достигнутым за это время, новым минимумам или максимумам.

530 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/29/2019 - 06:24

Добавить комментарий