Вы здесь

Рынок криптовалют падает на новостях о перезапуске Terre 2.0

Капитализация криптовалют снизилась к минимумам недели по итогам вчерашней сессии, инвесторы полностью проигнорировали позитивные сигналы со смежных рынков. Индекс доллара на Форекс откатился от 20-ти летних максимумов, фондовые индексы Европы и США выросли в пределах двух процентов.

1
Ранее, ослабление доллара позитивно влияло на курс Bitcoin, как и рост фондовых индексов, аналитики связывают вчерашнее расхождение динамики с запуском Terra 2.0.

Крах экосистемы первого варианта блокчейна Terra, усилил майское падение рынка криптовалют. Непродуманность модели алгоритма привязки стабильного токена UST к доллару обесценила служебную монету LUNA.

Теперь это название перейдет на криптовалюту Terra 2.0. Актив блокчейна Terra переименуют в Luna Classic (LUNC). На новом блокчейне не будет UST, но держатели депозита получат вновь созданный токен Luna после сегодняшнего аирдропа, наряду владельцами служебной криптовалюты старой сети.

Крах Terra привел к потере инвесторами более $30 млрд. Большинство из пострадавших считают проект намеренной криптопирамидой из-за ничем не обеспеченным обещанием доходности 20% за стейкинг UST. С этой точкой зрения согласны правоохранительные органы Южной Кореи и регуляторы США.

Тем не менее возрождений Terra 2.0 широко поддержано крупнейшими биржами криптовалют. Реакция инвесторов видна на графиках криптовалют. С утра практически все цифровые активы попали под распродажи.
2
Bitcoin заканчивает в минусе 8-ю неделю подряд, это беспрецедентная по длине серия распродаж за всю историю. К тому же выросла доля доминирования основной криптовалюты до уровня ноября 2021-го года. Этот показатель увеличивается в моменты кризиса.

662 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/27/2022 - 05:24

Добавить комментарий